Sesam Vollkornbrezel

Sesam Vollkornbrezel

1,20 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 2817

Getreidemischungsverhältnis: 100 % Dinkel

Zutatenliste: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Margarine, Malz, Hefe, Meersalz ohne Rieselstoffe, Biskin, Dekor Sesam, verdünnte Natronlauge

Gebäckcharakteristik: Durch das Belaugen der Teigstücke erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma.

Besondere Information: Laugengebäcke unterscheiden sich von den üblichen Kleingebäcken durch die satte kastanienfarbene glänzende Kruste, die feuchte wattige Krumenstruktur, den kurzen mürben Bruch, den laugigen Geschmack und das grobe aufgestreute Salz. Als Brezellauge wird stark verdünnte, für Lebensmittel zugelassene Natronlauge verwendet. Brezellauge verändert die Mehlbestandteile auf der Oberfläche der getauchten teigstücke. Eiweißstoffe lösen sich, Stärke quillt auf ( Maillard Reaktion ). Diese Reaktion verleiht dem Gebäck eine kastanienbraune Krustenfarbe, den typischen Geschmack und ein besonderes Aroma. Die gesundheitsschädliche Wirkung der Brezellauge geht beim Backen verloren. Die aus dem teig aufsteigende Kohlensäure (CO2) reagiert mit der Natronlauge (NaOH ) zu Soda.

 Inhaltsstoffe Margarine: pflanliches Öl, pflanzliches Fett, Wasser, Emulgator(Sonnenblumenlecithin), natürliches Aroma, Speisesalz, Zitronensaft

Inhaltstoffe Biskin: ungehärtetes Premium-Pflanzenfett

Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Dinkel, Sesam

 

 

Suche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Aktuelles

 

Der Feinschmecker - Beste Bäckereien 2013
 
Parse Time: 0.114s