Getreidemischungsverhältnis : 100 % Dinkel
Zutatenliste: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelmehl, Secher Mischung ( Haferflocken, Hirse, Leinsaat, Roggenflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne ), Malz, Hefe, Dekor-Mischung ( Haferflocken, Hirse, Leinsaat, Mohn, Roggenflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne ), Meersalz, Kartoffelflocken
Gebäckcharakteristik: Hochwertige Öl-Saaten wie Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Hirse mit Hafer- u. Roggenflocken vermischt geben unserem Dinkelvollkornbrötchen mit Körner einen aromatischen, nussigen Geschmack. Die lockere Krume und die verschiedenen Saaten bilden ein pikantes Kleingebäck.
Besondere Information: Sonnenblumen wenden sich während der Wachstumsphase immer der Sonne zu. Daher können sie besonders viel Sonnenenergie speichern. In den großen Bütenkörben der bis zu drei Meter hoch wachsenden Pflanze reifen bis zu 2000 Kerne heran. Geerntet werden Sonnenblumenkerne erst, wenn das leuchtende Gelb der Blütenblätter verschwunden ist und die Pflanzen im Herbst natürlich getrocknet sind. Dann sind die Kerne reich an wertvollem Sonnenblumenöl und an feinen geschmacks- und gesunden Inhaltsstoffen. Sonnenblumenkerne bilden eine reiche Quelle für Eiweiße ( 24 % ) und Öl ( bis 38 % ), das viele für den menschlichen Körper nützliche mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Die Sonnenblumenkerne sind reich an Vitamin E ( ca. 30 mg in 100 g ) und anderen fettlöslichen Vitaminen, wie Vitamin A u. D. Eine geringe Menge von Sonnenblumenkernen deckt in hohem Maß den Bedarf an wichtigen Lebenselementen wie magnesium, Eisen, Calzium und Kalium.
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Dinkel, Hafer, Sesam