Getreidemischungsverhältnis : 100 % Dinkel
Zutatenliste: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelmehl, Malz, Hefe, Dekor : Kürbiskerne, Meersalz ohne Rieselstoffe, Kartoffelflocken
Gebäckcharakteristik: Kürbiskernbrötchen haben einen knackig-kernigen Biß mit einer dunkleren, lockeren Krume. Die gebackenen Kürbiskerne auf der Kruste, verleihen diesem Brötchen ein nussiges Röstaroma. Sie sind mild und aromatisch im Geschmack
Besondere Information: Kürbiskerne sind reich an Öl, Vitamin E, Phytosterinen, Selen und Zink. Sie werden traditionell zur Vorbeugung gegen Prostatabeschwerden empfohlen. Das in den kernen enthaltene Kürbiskernöl hat eine grünliche Farbe mit angenehm nussigen Geschmack und einem hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie die ernährungsphysiologisch wertvolle Linolsäure. Zusätzlich beinhaltet es in hoher Menge die Vitamine E, A, B1, B6, C und D, die Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink. Kürbiskernöl liefert zudem Phytosterine, das sind sekundere Pflanzenstoffe. Phytosterine haben verschiedene positive Wirkungen auf den Körper, sie senken unter anderem den Cholesterinspiegel und wirken antioxidativ.
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Dinkel