Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizen
Zutatenliste: Weizenmehl, Schokostäbchen, Margarine, Wasser, Dekor: Kuvertüre, Aprikosenkonfitüre, Zucker, Vollei, Vollmilchpulver, Hefe, Meersalz ohne Rieselstoffe
Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1850 ; Brennwert in kCal: 442 ; Eiweiß: 7,75 g ; Kohlenhydrate: 51,56 g - davon Zucker: 23,42 g ; Fett: 22,70 g - davon ges. Fettsäuren: 5,21 g ; Ballaststoffe: 2,52 g ; Natrium: 0,21 g ; Broteinheiten (BE): 4,3 - enspricht 23,3 g = 1 BE
Gebäckcharakteristik: Plunderteig ist ein Hefeteig in den Margarine oder Butter in mehreren Falt - und Ausrollvorgängen ( Tourieren ) eingearbeitet wird. Beim Backen blättern dann die einzelnen Schichten auf, da durch die Backhitze das im Teig enthaltene Wasser verdunstet und durch die eingearbeiteten fettschichten nicht nach außen dringen kann.
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Weizen, Milch, Eier
Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben der angegebenen Allergenen in all unserer Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.