Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizen
Zutatenliste: Kirschfüllung, Margarine, Weizenmehl, Wasser, Aprikosenkonfitüre, Dekor : Fondant, Vollei, Zucker, Meersalz ohne Rieselstoffe
Nährwerte je 100 g: Brennwert in kJ: 1427 ; Brennwert in kCal: 341 ; Eiweiß: 3,29 g ; Kohlenhydrate: 31,52g - davon Zucker: 9,27 g ; Fett: 22,49 g - davon ges. Fettsäuren: 0,11 g ; Ballaststoffe: 1,22 g ; Natrium: 0,22 g ; Broteinheiten (BE): 2,6 - enspricht 38,1 g = 1 BE
Gebäckcharakteristik: Im Gegensatz zu anderen Teigen bestehen Blätterteige aus einem Grundteig und Margarine. Der Grundteig für Blätterteig enthält keinerlei Backtriebmittel und besteht in der Regel aus Weizenmehl, Wasser, Salz, Zucker und zusätzlich mit Vollei. Auf einen Grundteig von 1 kg Mehl wird 1 kg Margarine eingezogen. Man spricht hier von einer physikalischen Lockerung.