Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizen
Zutatenliste: Weizenmehl, Wasser, Dekor Sesam, Malz, Hefe, Kartoffelflocken, Meersalz ohne Rieselstoffe
Gebäckcharakteristik: Das Sesambrötchen hat eine rösche, zartsplittrige Kruste von golgelber Farbe. das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- u. Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Durch den auf der Krustenoberseite mitgebackenen Sesam, der beim Backen etwas angeröstet wird, verleiht den Sesambrötchen ein würzig-nussiges Aroma.
Besondere Information: Sesam ist eine einjährige Pflanze, die vorwiegend in Afrika, Asien und Südamerika angebaut wird. Die Sesamsamen bestehen aus etwa 20 % Eiweiß, 16 % Kohlenhydrate und etwa 50 % Öl. Darüber hinaus enthalten die Samen Vitamine, Calcium und Eisen. Neben der Ölgewinnung dient die Sesamsaat in Afrika zur Herstellung von Brei
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen : Weizen, Roggen, Sesam